Kanäle
Jetzt personalisiertes
Audiomagazin abonnieren
Log-in registrieren
piqd verwendet Cookies und andere Analysewerkzeuge um den Dienst bereitzustellen und um dein Website-Erlebnis zu verbessern.

handverlesenswert

Kluge Köpfe filtern für dich relevante Beiträge aus dem Netz.
Entdecke handverlesene Artikel, Videos und Audios zu deinen Themen.

Du befindest dich im Kanal:

Kopf und Körper

Annette Kerckhoff
Gesundheitswissenschaftlerin

Heilpraktikerschein, BSc Komplementärmedizin MSc Gesundheitsförderung. Seit 1990 freie Journalistin Schwerpunkt Gesundheit/Komplementärmedizin. Halbtagsjob in der Patientenaufklärung für Natur und Medizin e.V..

Zum piqer-Profil
piqer: Annette Kerckhoff
Montag, 31.12.2018

Bündnerfleisch und der Lachanfall des Schweizer Finanzministers

Es gibt vorsichtige Schätzungen, dass die Hälfte der Deutschen heute Abend Raclette isst. Ich geb's zu: Auch wir haben gerade Champignons und Käse eingekauft, Perlzwiebeln und Maiskölbchen, Sachen für Soßen. Und Bündnerfleisch. Das schmeckt gut und ist vor allem schön flach für die Pfännchen.

Bündnerfleisch kommt aus dem Schweizer Kanton Graubünden. Es wird aus der Oberschale der Rinderkeule hergestellt, gesalzen, gewürzt und gepökelt, dann mehrere Monate luftgetrocknet und währenddessen in eine rechteckige Form gepresst. 

So weit so gut. Die Schweiz nun ist ja für ihre Präzision bekannt. Sogar die Schweizer selbst müssen bisweilen darüber lachen. So wie der Schweizer Finanzminister in diesem wunderbaren Clip über die Gesetzeslage zu Im- und Export von Bündnerfleisch. 

Guten Appetit! 

(Und probiert's mal: eine Schicht Champignonscheiben, eine Schicht Bündnerfleisch, eine Schicht Raclette-Käse.)

Ansonsten: Guten Rutsch an alle piqer und piqd-Freunde!

Bündnerfleisch und der Lachanfall des Schweizer Finanzministers
8,8
6 Stimmen
relevant?

Möchtest du kommentieren? Dann werde jetzt Mitglied!

Kommentare 1
  1. Marcus von Jordan
    Marcus von Jordan · Erstellt vor 11 Monaten ·

    ...sehr groß! :D
    Gutes Jahr für dich!

Bleib immer informiert! Hier gibt's den Kanal Kopf und Körper als Newsletter.

Abonnieren

Deine Hörempfehlungen
direkt aufs Handy!

Einfach die Hörempfehlungen unserer Kuratoren als Feed in deinem Podcatcher abonnieren. Fertig ist das Ohrenglück!

Öffne deinen Podcast Feed in AntennaPod:

Wenn alles geklappt hat,
kannst du das Fenster schließen.

Öffne deinen Podcast Feed in Apple Podcasts:

Wenn alles geklappt hat,
kannst du das Fenster schließen.

Öffne deinen Podcast Feed in Downcast:

Wenn alles geklappt hat,
kannst du das Fenster schließen.

Öffne deinen Podcast Feed in Instacast:

Wenn alles geklappt hat,
kannst du das Fenster schließen.

Öffne deinen Podcast Feed in Apple Podcasts:

Wenn alles geklappt hat,
kannst du das Fenster schließen.

Öffne deinen Podcast Feed in iTunes:

Wenn alles geklappt hat,
kannst du das Fenster schließen.

Öffne deinen Podcast Feed in Podgrasp:

Wenn alles geklappt hat,
kannst du das Fenster schließen.

Bitte kopiere die URL und füge sie in deine
Podcast- oder RSS-APP ein.

Wenn du fertig bist,
kannst du das Fenster schließen.

Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Öffne deinen Podcast Feed in gpodder.net:

Wenn alles geklappt hat,
kannst du das Fenster schließen.

Öffne deinen Podcast Feed in Pocket Casts:

Wenn alles geklappt hat,
kannst du das Fenster schließen.