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Dr. Michaela Haas schreibt Kolumnen für die Süddeutsche Zeitung und Lösungsreportagen für David Byrnes Magazin Reasons to be Cheerful, weil sie davon überzeugt ist, dass es selbst für die drängendsten Weltprobleme Lösungen gibt. Sie ist Mitglied des Solutions Journalism Network und Autorin mehrerer erfolgreicher Sachbücher. Demnächst erscheint von ihr das neue Buch 108 Arten, dem Leben einen Sinn zu geben (OW Barth, 2024).
Michaela arbeitet als Reporterin und Interviewerin für Printmedien wie die Süddeutsche Zeitung, GEO, Neue Zürcher Zeitung, Die Zeit, u.a. und im Fernsehen (ARD, BR, WDR). In Amerika erschienen ihre Artikel unter anderem in der New York Times, Mother Jones, Huffington Post, Psychology Today, CBS, u.a. Sie hat als Dozentin an der renommierten Universität von Kalifornien in Santa Barbara und der University of the West in Los Angeles gelehrt.
Die Hälfte meiner Familie ist Veganer, die andere Hälfte isst Fleisch. Das führt zu interessanten Experimenten in der Küche: In der einen Pfanne brutzelt der "Beyond-Meat"-Burger, in der anderen das Beef. Mittlerweile finde ich, dass die veganen Burger besser schmecken als die Hamburger. Auch der vegane Schinken, der vegane Käse und der vegane Kokosnuss-Joghurt sind inzwischen so lecker geworden, dass sich auch die Nicht-Veganer darum streiten.
Wir alle wissen, dass weniger Fleisch essen nicht nur gesünder für uns, sondern auch besser für den Planeten ist. Deshalb teile ich diese Reportage über die Suche nach dem besten Veggie-Bratling.
Und dazu noch zwei kostenpflichtige Schmankerl aus der SZ zum gleichen Thema, sozusagen als Dessert: ein ziemlich lustiges Porträt des "Rockn'Roll Veganers" und ehemaligen Sternekochs Jérôme Eckmeier, der mit Frau und seinen sechs Kindern vegan lebt: Die Besser-Esser, und die leider kostenpflichtigen, aber genialen Rezepte von Hans Gerlach für eine planetenfreundliche Ernährung: Rezepte für die Welt.
Quelle: Süddeutsche.de GmbH, Munich, Germany Bild: Impossible Foods sueddeutsche.de
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Zuversicht ist momentan so rah gesät, dass diese Fortschritte im Kunstfleisch vor allem mein Herz berühren.
Vielleicht bin ich deswegen voreingenommen, aber mir schmeckt der Beyond-Burger so gut wie ein Beef-Burger.