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Fundstücke

Feuer und Flamme - Zu Tisch in Hongkong

Toni Nürnberg
Journalist
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Toni NürnbergMittwoch, 30.12.2015

Neulich war ich in Hongkong. Reisen soll ja bilden, und wenn man besonders weit fährt, wird man vielleicht besonders schlau. In einer Hinsicht bin ich in jedem Fall klüger: Nie wieder werde ich ein Hot-Pot-Gericht nach Sichuan-Art zu mir nehmen.

Der Hot Pot oder Feuertopf – allein der Name hätte mir eine Warnung sein müssen – ist eine Art chinesisches Fondue, bei dem rohe Zutaten in einen großen Topf mit kochender Brühe geworfen werden, aus dem dann alle ihr Essen fischen.

Meine Tischgenossen Jack und Wei hatte ich tags zuvor beim Pferderennen kennengelernt. Sie einigten sich schnell darauf, dass es die scharfe Variante mit dem Pfeffer aus Sichuan sein sollte. Ich widersprach nicht. Ich hatte beschlossen, mich bei solchen Fragen nicht einzumischen. Denn als Westeuropäer, der bislang nur mit den Glutamat-Bomben aus den heimischen Chinarestaurants vertraut war, verfügte ich über keinerlei Fachkompetenz. Ich hatte mir vorgenommen, tapfer alles zu essen, auch ungewohnte Speisen. Schlange, Frosch, Hühnerfüße. Egal. Ich war bereit – dachte ich zumindest.

Feuer und Flamme - Zu Tisch in Hongkong

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Kommentare 1
  1. Toni Nürnberg
    Toni Nürnberg · vor 8 Jahren

    Das Format heißt „Fehl am Platz“. Die Idee: Einer unserer Reporter sucht einen Ort auf, für den er die falschen Ideale, die falsche Hautfarbe, die falsche Schamgrenze besitzt. Das Format enthält Spuren von Sadismus. Und es ist indiskret. Der Autor gibt unweigerlich zu viel von sich preis. Wenn Sie Ideen haben: Bitte.

    Ein weiterer Hinweis: Rusty Spoons wird von piqd unterstützt.

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