Kanäle
Jetzt personalisiertes
Audiomagazin abonnieren
Log-in registrieren
forum verwendet Cookies und andere Analysewerkzeuge um den Dienst bereitzustellen und um dein Website-Erlebnis zu verbessern.

handverlesenswert

Kluge Köpfe filtern für dich relevante Beiträge aus dem Netz.
Entdecke handverlesene Artikel, Videos und Audios zu deinen Themen.

Du befindest dich im Kanal:

Kopf und Körper

Straight outta Brox: Der Knochenbrühe-Hype ist in Deutschland angekommen

Daniel Erk
Stv. Redaktionsleiter Tagesspiegel Berliner, freier Journalist und Autor
Zum User-Profil
Daniel ErkMontag, 09.01.2017

Es gibt eine einfache Faustregel, wenn man in Deutschland – und das heißt in Sachen Aufgeregtheit im Guten wie im Schlechten nun mal fast immer: in Berlin – besonders angesagt sein will: Man muss nur nach New York schauen.

"NYC’s latest health trend is a steaming cup of bone broth" wusste die NY Post im Januar 2015. Seit kurzem gibt es die Brühe nun auch in Berlin und der Tagesspiegel hat sich die Sache genauer angeschaut:

Die Idee stammt natürlich, wie die meisten kulinarischen Trends, aus den USA. In New York kriegt man die Knochenbrühe im East Village, Gwyneth Paltrow und Selma Hayek schwören auch darauf, wie man auf der Website lesen kann. Jetzt sind Sie dran. Sehen wir demnächst alle wie Hollywoodstars aus? Brox erinnert an Botox. „Kollagene sind die neuen Vitamine“ heißt einer der Werbesprüche.
Konzept und Marketing sind extrem clever und professionell, die Medien stürzen sich darauf, im Herbst wurde Brox in Berlin mit dem Gastro-Gründer-Preis 2016 ausgezeichnet. Aber Achtung, bald werden wir alle in der Brühe ertrinken. Schon jetzt gibt es sie im Glas im Weinbergsweg, online und in verschiedenen Bio-Supermärkten zu kaufen, es werden noch mehr dazukommen, die Suppendielen sollen als Franchise-Betriebe etabliert werden, ein richtiges Lokal ist in Planung.

Aber ehe man nun die Altersvorsorge komplett auflöst und alles Ersparte in die Boom-Branche "Brühe" packt, eine kurze Frage: Was wurde eigentlich aus dem Cronut?

Richtig: Ein Rezept auf Chefkoch.de.

Straight outta Brox: Der Knochenbrühe-Hype ist in Deutschland angekommen

Möchtest du kommentieren? Dann werde jetzt kostenlos Mitglied!

Bleib immer informiert! Hier gibt's den Kanal Kopf und Körper als Newsletter.

Abonnieren

Deine Hörempfehlungen
direkt aufs Handy!

Einfach die Hörempfehlungen unserer KuratorInnen als Feed in deinem Podcatcher abonnieren. Fertig ist das Ohrenglück!

Öffne deinen Podcast Feed in AntennaPod:

Wenn alles geklappt hat,
kannst du das Fenster schließen.

Öffne deinen Podcast Feed in Apple Podcasts:

Wenn alles geklappt hat,
kannst du das Fenster schließen.

Öffne deinen Podcast Feed in Downcast:

Wenn alles geklappt hat,
kannst du das Fenster schließen.

Öffne deinen Podcast Feed in Instacast:

Wenn alles geklappt hat,
kannst du das Fenster schließen.

Öffne deinen Podcast Feed in Apple Podcasts:

Wenn alles geklappt hat,
kannst du das Fenster schließen.

Öffne deinen Podcast Feed in Podgrasp:

Wenn alles geklappt hat,
kannst du das Fenster schließen.

Bitte kopiere die URL und füge sie in deine
Podcast- oder RSS-APP ein.

Wenn du fertig bist,
kannst du das Fenster schließen.

Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Öffne deinen Podcast Feed in gpodder.net:

Wenn alles geklappt hat,
kannst du das Fenster schließen.

Öffne deinen Podcast Feed in Pocket Casts:

Wenn alles geklappt hat,
kannst du das Fenster schließen.