Kanäle
Jetzt personalisiertes
Audiomagazin abonnieren
Log-in registrieren
forum verwendet Cookies und andere Analysewerkzeuge um den Dienst bereitzustellen und um dein Website-Erlebnis zu verbessern.

handverlesenswert

Kluge Köpfe filtern für dich relevante Beiträge aus dem Netz.
Entdecke handverlesene Artikel, Videos und Audios zu deinen Themen.

Du befindest dich im Kanal:

Kopf und Körper

Eine der besten Ideen in Sachen Kochbuch, die ich in letzter Zeit gesehen habe

Theresa Bäuerlein
Journalistin. Autorin. Seit (gefühlt) schon immer.
Zum picker-Profil
Theresa BäuerleinMittwoch, 03.05.2017

Hier ist eines der größten Probleme, die alle Kochbücher gemeinsam haben: Die Fotos wunderschön arrangierter, perfekt ausgeleuchteter Gerichte darin haben extrem wenig mit der Realität zu tun, die die Hobbyköche auf ihren Tellern zu Hause erleben werden - selbst wenn sie ein Gericht geschmacklich perfekt nachgekocht haben. Kochbücher sind wie Modemagazine fürs Essen: Wenn man ernsthaft seine eigene Realität mit dem Inhalt vergleicht, kann man nur Komplexe entwickeln. 

Dieses Problem löst Samin Nostrat in Salt, Fat, Acid, Heat. Die Köchin lebt im Foodie-Mekka Amerikas, der Bay Area, ist extrem sympathisch und hat in ihrem gerade erschienen Buch komplett auf Fotos verzichtet. 

"I wanted to create this universal idea for people," Nosrat said. "As much as I love food photography, it is deeply stylized. You create this magical fake world of sets and props and lighting and perfectly cooked food and in some ways it's a little disingenuous." 

Stattdessen gibt es Illustrationen. Wen das skeptisch macht, der sollte sich die Beispiele in dem hier verlinkten Text ansehen. Dazu gibt es einen Podcast mit Nostrat. Am besten beim Kochen hören. 

Eine der besten Ideen in Sachen Kochbuch, die ich in letzter Zeit gesehen habe

Möchtest du kommentieren? Dann werde jetzt kostenlos Mitglied!

Bleib immer informiert! Hier gibt's den Kanal Kopf und Körper als Newsletter.

Abonnieren

Deine Hörempfehlungen
direkt aufs Handy!

Einfach die Hörempfehlungen unserer KuratorInnen als Feed in deinem Podcatcher abonnieren. Fertig ist das Ohrenglück!

Öffne deinen Podcast Feed in AntennaPod:

Wenn alles geklappt hat,
kannst du das Fenster schließen.

Öffne deinen Podcast Feed in Apple Podcasts:

Wenn alles geklappt hat,
kannst du das Fenster schließen.

Öffne deinen Podcast Feed in Downcast:

Wenn alles geklappt hat,
kannst du das Fenster schließen.

Öffne deinen Podcast Feed in Instacast:

Wenn alles geklappt hat,
kannst du das Fenster schließen.

Öffne deinen Podcast Feed in Apple Podcasts:

Wenn alles geklappt hat,
kannst du das Fenster schließen.

Öffne deinen Podcast Feed in Podgrasp:

Wenn alles geklappt hat,
kannst du das Fenster schließen.

Bitte kopiere die URL und füge sie in deine
Podcast- oder RSS-APP ein.

Wenn du fertig bist,
kannst du das Fenster schließen.

Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Öffne deinen Podcast Feed in gpodder.net:

Wenn alles geklappt hat,
kannst du das Fenster schließen.

Öffne deinen Podcast Feed in Pocket Casts:

Wenn alles geklappt hat,
kannst du das Fenster schließen.