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Alexander von Streit
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Donnerstag, 08.11.2018

Die Sache mit den Punkrock-Köchen

Seit ein paar Jahren wissen wir alle ja, dass sich in den deutschen Sterneküchen zunehmend auch Köche einer neuen Generation tummeln – nicht mehr so bieder, gerne mit tätowierten Unterarmen und Punkrock im Küchenradio. Einer der ersten Vertreter dieses neuen Kochtyps war Stefan Marquard, durchaus bekannt aus zahlreichen TV-Shows. Er hat nun ein Buch geschrieben und es heißt natürlich: "Küche Rockt."

Deswegen ist es schön, dass ausgerechnet der Restaurantkritiker Jürgen Dollase dieses Buch in seinem Blog rezensiert, denn der Mann weiß nicht nur im Bereich der Sterneköche, worum es geht. Der 70-Jährige war vielmehr in einem früheren Leben mal Musiker in einer kaputten Drogenband (kann man hier großartig in einem Interview nachlesen). Mit der ihm eigenen Akribie in Sachen Essen untersucht er das Buch und spiegelt das an der Frage, ob Küche nun also rocken kann.

Die Sache mit den Punkrock-Köchen
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Kommentare 1
  1. Daniel Erk
    Daniel Erk · Erstellt vor 6 Monaten ·

    Vielen Dank – "Lecker ist die degustative Missionarsstellung" nehme ich in mein Standardrepertoire an Zitaten sofort auf.