Kanäle
Jetzt personalisiertes
Audiomagazin abonnieren
Log-in registrieren
forum verwendet Cookies und andere Analysewerkzeuge um den Dienst bereitzustellen und um dein Website-Erlebnis zu verbessern.

handverlesenswert

Kluge Köpfe filtern für dich relevante Beiträge aus dem Netz.
Entdecke handverlesene Artikel, Videos und Audios zu deinen Themen.

Du befindest dich im Kanal:

Kopf und Körper

Der köstlichste Joghurt der Welt

Theresa Bäuerlein
Journalistin. Autorin. Seit (gefühlt) schon immer.
Zum picker-Profil
Theresa BäuerleinMontag, 18.09.2017

Dieser Artikel ist ein wunderbares Beispiel dafür, warum sich übers Essen Geschichten über Menschen und Traditionen erzählen lassen, die wir sonst nicht hören würden. Dies ist eine Geschichte über Shrikhand, das ist ein traditioneller Nachtisch aus einfachsten Zutaten - im Grunde nicht viel mehr als stark abgetropfter gezuckerter Joghurt, der mit viel Safran versetzt wird. Das hat mit Joghurt als "gesundes" Nahrungsmittel nichts zu tun, sondern ist Joghurt als purer Genuss, ein Dessert, das es mit jeder Mousse au Chocolat aufnehmen kann.

Die Autorin beschreibt, was Shrikhand für sie als Kind bedeutet hat: 

At my grandmother’s old house in Nairobi, shrikhand was used to bribe my brother and me all summer long, to keep us still for the duration of a tedious religious ceremony, to not stare at the priest with 11 fingers, to stay awake when women sang for extended periods in a language neither one of us could understand, until we could finally run out into the yard with our stainless-steel bowls. Could a plastic cup of fruit-on-the-bottom have been used to negotiate this kind of deal? Nah.

Wenn man die Geschichte gelesen hat, will man sofort selbst Joghurt abtropfen lassen und Safran hineinrühren. Das Rezept an sich ist bei der New York Times hinter einer Bezahlschranke, aber man braucht es nicht mehr, wenn man diesen Artikel gelesen hat. Genau so wenig, wie die Großmutter der Autorin eins gebraucht hat. 

Der köstlichste Joghurt der Welt

Möchtest du kommentieren? Dann werde jetzt kostenlos Mitglied!

Bleib immer informiert! Hier gibt's den Kanal Kopf und Körper als Newsletter.

Abonnieren

Deine Hörempfehlungen
direkt aufs Handy!

Einfach die Hörempfehlungen unserer KuratorInnen als Feed in deinem Podcatcher abonnieren. Fertig ist das Ohrenglück!

Öffne deinen Podcast Feed in AntennaPod:

Wenn alles geklappt hat,
kannst du das Fenster schließen.

Öffne deinen Podcast Feed in Apple Podcasts:

Wenn alles geklappt hat,
kannst du das Fenster schließen.

Öffne deinen Podcast Feed in Downcast:

Wenn alles geklappt hat,
kannst du das Fenster schließen.

Öffne deinen Podcast Feed in Instacast:

Wenn alles geklappt hat,
kannst du das Fenster schließen.

Öffne deinen Podcast Feed in Apple Podcasts:

Wenn alles geklappt hat,
kannst du das Fenster schließen.

Öffne deinen Podcast Feed in Podgrasp:

Wenn alles geklappt hat,
kannst du das Fenster schließen.

Bitte kopiere die URL und füge sie in deine
Podcast- oder RSS-APP ein.

Wenn du fertig bist,
kannst du das Fenster schließen.

Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Öffne deinen Podcast Feed in gpodder.net:

Wenn alles geklappt hat,
kannst du das Fenster schließen.

Öffne deinen Podcast Feed in Pocket Casts:

Wenn alles geklappt hat,
kannst du das Fenster schließen.